AVISO DE PRIVACIDAD

El Colegio “Corregidora” cuya razón Social es denominada “Instituto Mariano AC.”, con domicilio ubicado en calle Mariano Jiménez No. 20, Colonia Centro en San Juan del Río Querétaro, Mex. Mismo que señala para todos los efectos legales derivados del manejo de la información proporcionada en los formularios de registro de datos personales.
En los términos anunciados por Decreto de fecha 05 de julio de 2010, que sustenta la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, establece el presente Aviso de Privacidad, Confidencialidad y Manejo de Datos Personales, de conformidad con los siguientes:

TÉRMINOS Y CONDICIONES

1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad educativa denominada “Colegio Corregidora” (alumnos, egresados, personal directivo, personal docente, personal administrativo y personal de servicio), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así ́ como el derecho a la autodeterminación informativa.

2. Dato Personal, es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. El responsable de recabar los datos personales es el Departamento Económico-Administrativo y/o las áreas de Control Escolar (Preescolar, Primaria, Secundaria y Bachillerato).

3. Toda persona, al proporcionar sus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, acepta y autoriza al Colegio Corregidora a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos, con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, mas no limitativa, para que la persona pueda ser: identificada, ubicada, contactada, así como para hacerle llegar alguna comunicación y/o información; de igual manera, para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales, laborales y de protección física, con las siguientes personas: Colegios Marianos de Querétaro, Aseguradora  THONA SEGUROS, S.A. DE C.V., instituciones financieras, Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), Servicio de Administración Tributaria (SAT), Secretaria de Educación Pública (SEP) y Sociedad de Padres de Familia. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, quien los proporciona, faculta expresamente al Colegio Corregidora de San Juan del Río Qro., a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales y Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar los estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal, así como se provee de datos de información personal a la aseguradora con fines de proteger la integridad física del personal y el alumnado dentro de las instalaciones de nuestra institución; y autoriza a poder emitir documentación, oficial o no, a sus representantes legales y familiares o parientes. La información ofrecida en el historial médico tiene como finalidad dar atención en caso de emergencia, con la autorización previa del padre, madre o tutor, con firma autografiada. La información también podrá ser utilizada para: atención a egresados, asuntos estudiantiles, contratación, acceso al portal de Internet, elaboración de credencial de identificación, estadísticas, estudios socioeconómicos, solicitud de admisión o inscripción, solicitud de becas, proceso electrónico de pago, diseño y publicación de fotografías en medios impresos y electrónicos, servicio social y validación de estudios.

4. Los datos personales que el Colegio Corregidora recaba son los siguientes:
Datos de Identificación: nombre, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, sexo, estado civil, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), fotografías, nombre de padre, madre, tutor o familiares directos. Datos de Contacto: domicilio, código postal, número telefónico fijo residencial, número telefónico fijo de oficina, número de celular de padre, madre o tutor, correo electrónico personal. Datos Laborales: empleo, cargo o comisión, experiencia profesional y teléfono institucional. Datos sobre características físicas: peso, estatura, tipo de sangre y lateralidad. Datos Académicos: nivel de estudios, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos. Datos biométricos: huella dactilar.

5. La temporalidad del manejo de los Datos Personales será indefinida, a partir de la fecha en que se nos proporcionen, pudiendo la persona interesada, oponerse al manejo de los mismos, en cualquier momento que lo considere oportuno, con las limitaciones de Ley. En caso de que su solicitud de oposición sea procedente, el Colegio Corregidora dejará de manejar sus Datos Personales, sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del Colegio.

6. Las áreas del Colegio Corregidora responsables del tratamiento de sus datos personales están obligadas a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley. Por tal motivo, con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, se comprometen a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado. Quien proporcione Datos Personales al Colegio Corregida, puede hacer valer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante solicitud por escrito, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley, siendo éstos: nombre completo, documentos que acrediten su identidad y/o los del representante legal, lada + teléfono, correo electrónico y tipo y descripción del servicio que solicita (Actualización o Cancelación).

7. El Colegio Corregidora ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad. Las modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos; trípticos o folletos disponibles en nuestras instalaciones o se les hará llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. También puede consultar a través del sitio web: www.colegiocorregidora.edu.mx

8. La persona interesada, al aportar sus datos personales, cubrir el pago de inscripción o reinscripción al Colegio Corregidora, acepta el contenido del presente Aviso de Privacidad. No obstante, le solicitamos suscribir el presente documento, de conformidad, el cual formará parte de su expediente como integrante de la comunidad educativa de este Colegio.

San Juan del Río Qro., Enero de 2016